В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Скорбим!

14 мая 2018 года не стало доктора Роберта Янга. Мы очень подавлены. Это был человек-легенда. В представлении многих он был эталоном американского врача. Он умел все, что должен уметь семейный врач: отлично владел хирургическими навыками, прекрасно разбирался в неотложных состояниях, глубоко знал и понимал внутренние болезни. На доктора Янга можно было оставить реанимационное отделение или палату с новорожденными детьми. Он профессионально справлялся с любыми задачами.

Профессор Янг был будто создан для медицины: с нами много лет бок о бок работал спокойный, мудрый, добрый, душевный, очень умный и тонкий человек. В России он появился в далеких 90-ых годах, когда о западной медицине ходили только легенды. Он привез с собой Дух Закона — был живым воплощением доказательной медицины, лечил людей так, как здесь умели немногие; и Букву Закона — его замечательная библиотека англоязычных медицинских монографий не раз помогала врачам в трудных ситуациях.

У коллег были с ним прекрасные товарищеские, а у многих и дружеские, отношения. Боб Янг любил и умел работать с молодыми докторами: учил, вставал на защиту, помогал. Ну а пациенты не чаяли в Роберте Янге души! Он отвечал им тем же. Уже в последние годы, будучи тяжело больным человеком, он продолжал и продолжал работать. «Мои пациенты — это самое дорогое и важное что у меня есть» — говорил Роберт.

Последние несколько месяцев выдались для него особенно тяжелыми: Боб стойко боролся с болезнью. Но она брала свое. Слабость, потеря веса. Доктор Янг прекрасно знал что происходит, но до последнего момента держался очень мужественно: шутил, был позитивен, улыбался и никогда не жаловался. Он словно принял болезнь как вызов судьбы. И достойно прошёл этот путь.

Последние часы жизни доктора Янга не сопровождались болью. Он был спокоен и умиротворен. Постепенно он точно начал впадать в сон. И уже не проснулся. Спи спокойно, дорогой Боб!