В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.

Chrome Safari Firefox Opera Explorer
Вернуться к списку

Стоматологи GMS Dental прошли курс тренингов по оказанию первой медицинской помощиНовости

Стоматологи GMS Dental прошли курс тренингов по оказанию первой медицинской помощи

Раз в год весь персонал в GMS Clinic в обязательном порядке проходит курсы подтверждения квалификации по оказанию первой помощи, работе со сложными пациентами, отработке внештатных ситуаций. Помогает нам в этом Центр непрерывного профессионального образования ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И. М. Сеченова Минздрава России — учебно-виртуальный комплекс коллективного доступа.

Центр непрерывного профессионального образования — это коучинг-центр и Учебно-виртуальную клинику «Mentor Medicus», призванные задавать новые подходы в подготовке медицинских кадров, создать основу для развития концепции непрерывного медицинского образования в соответствии с лучшими зарубежными образцами и оказать содействие в повышении доступа населения к качественной медицинской помощи.

Стоматологи GMS Dental прошли курс «Основы сердечно-легочной реанимации при оказании первой помощи». Программа данного модуля разработана на основе рекомендаций Европейского совета по реанимации (European Resuscitation Council) и проводится при поддержке Национального совета по реанимации и российского общества симуляционного обучения РОСОМЕД.

Содержание программы также соответствует приказу № 477-н Минздравсоцразвития России от 04 мая 2012 г. «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи».

В ходе занятия формируются (актуализируются) следующие умения:

1. Соблюдение алгоритма первой помощи.

2. Выполнение компрессий грудной клетки с рекомендованными характеристиками:

  • Нахождение места компрессий с первого раза
  • Глубина надавливаний (%)
  • Частота надавливаний (%)
  • Положение рук (%)
  • Корректное освобождение рук (%)

3. Выполнение искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с рекомендованными характеристиками:

  • Объем ИВЛ (%)
  • Скорость ИВЛ (%)
  • Соблюдение соотношение компрессий/ИВЛ 30:2

В ЦНПО действует «стандарт обученности» по модулю, создание которого стало возможно благодаря тренажерам для сердечно-легочной реанимации, подключенным к компьютерной программе, фиксирующей заданные параметры выполнения.

Специалисты GMS Dental с успехом прошли курс и сдали финальное тестирование.